Eine einfach zuzubereitende Vorspeise, die hervorragend schmeckt.
| 500 g | grüner Spargel |
| Sesamöl | |
| 300 g | Lachsfilet ohne Haut (Sushi-Qualität) |
| 5 EL | Mirin |
| 1 EL | Miso-Paste |
| ½ EL | Puderzucker |
| Chilipulver | |
| Salz | |
| Koriandergrün |
- Lachs-Tatar
- Gräten aus dem Lachsfilet entfernen. Das Filet in sehr kleine Würfel schneiden.
- Miso-Paste, Mirin, Puderzucker und Chili miteinander verrühren. Ggf. mit etwas Salz abschmecken. Etwas Koriandergrün hacken und ebenfalls in die Marinade einrühren. Fischwürfel in die Marinade geben und ca. 60 min im Kühlschrank marinieren lassen.
- Spargel
- Den grünen Spargel waschen. Den unteren Teil großzügig abschneiden. Den Spargel schräg in Stücke schneiden.
- Die Spargelstücke in etwas Sesamöl rundherum leicht anbraten und salzen.
- Anrichten
- Lachs-Tatar auf die Teller häufeln, Spargelstücke darüber legen. Mit Koriandergrün garnieren.
Dazu:
ein Grauer Burgunder vom Hauck Sonnenhof
Quelle:
Diese Rezept habe ich von Uwe Spitzmüllers Blog "High Foodality".
